RECETAS
SARDINAS EN ESCABECHE


* La foto es sólo sugerencia de presentación

Ingredientes

  • Sardinas: 1 Kg
  • Aceite: ½ litro
  • Vinagre de vino: ¼ litro
  • Laurel: 3 hojas
  • Tomillo: 2 ó 3 ramitas
  • Cebollas: 3
  • Pimienta en granos y sal

Preparación

Lavar y secar las hierbas con papel absorbente. Pelar las cebollas y cortar en rodajas. Machacar la pimienta. En el fondo de una cazuela acomodar una ramita de tomillo, un par de cebollas, una hoja de laurel y espolvorear con un poco de pimienta y sal. Colocar encima una capa de sardinas, condimentar con sal y pimienta, agregar otra capa y así hasta terminar. Mojar con el vinagre y el aceite. Las sardinas deben quedar cubiertas. Espolvorear con otro poco de sal y guardar tapado en un sitio fresco o en heladera un día antes de comer. Para servir escurrir el aceite, sacar las sardinas y disponerlas en una bandeja o directamente en los platos. Rodear con escarola rizada solo aderezada con sal y aceite.


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